最新动态:
您现在的位置:首页 > 部门工作 > 教研室
  • 滁州三中第六届青年教师与骨干教师结对仪式成功举办
  • 日期:2019-04-11 15:13:44 发稿人:施建华 阅读次数:次 [ 关 闭 ]
  • 师徒结对合影

    为了加快青年教师成长的步伐,充分发挥骨干教师传、帮、带作用,2019年4月10日下午,在滁州三中行政楼三楼会议室举行了第六届教师师徒结对拜师仪式,让指导教师为青年教师把舵导航。此次活动由三中教科室黄文主任主持,学校行政领导班子参会。

    首先由魏金义校长论述年轻教师拜师结对子的作用和意义,他希望,优秀教师要发挥好传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长。青年教师要虚心好学,主动求教,做到在实践中思考,严格要求自己;要有做优秀教师的理想与追求,学习师傅和身边同事宝贵的教育教学经验,努力使自己尽快成为学校的骨干教师。

    王长青校长和杨来军校长对参加拜师结对的新老教师表示祝贺,回顾前五届结对子老师们都取得了优秀成绩,希望第六届结对子老师能相互学习,共同提高,严格要求自己,深入开展教法、学法研究,改革课堂教学模式,不断提高业务水平和能力,努力使自己成长为一名技能全面、业务过硬的优秀教师。

    随后青年教师和指导教师发言,青年教师代表陈妙甜老师发言并表达了决心,表示定会虚心请教、踏实学习,尽快成长为一名合格的中学优秀教师。指导教师代表王颖老师代表师傅们承诺:精于钻研,精益求精,让自己的专业水平引领新教师成长的同时,严守师德,勇为楷模,点亮新教师的前行之路。最后杨来军校长宣读师徒结对名单并给指导老师们颁发聘书,集体合影留念。

    此次青年教师拜师会的召开,有利于促使青年教师专业成长发展、全面提高素质,迅速成为学校发展的中坚力量。新老教师各自都有自己的明确职责,互相学习、互相促进,取长补短、共同提高,真正实现“老带新、新促老”。(施建华 报道)

    魏金义校长在寄语青年教师

    指导教师代表发言

    青年教师代表发言

版权所有:滁州市第三中学 皖ICP备14002305号 学校地址: 滁州市鼓楼街7号

邮编: 239000 电话: 0550-3024146 技术支持:中天科技