最新动态:
您现在的位置:首页 > 德育工作 > 精神文明
  • 滁州市第三中学开展防震逃生疏散演练活动
  • 日期:2019-05-14 09:45:16 发稿人:王跃 阅读次数:次 [ 关 闭 ]
  •   

    5月14日,滁州市第三中学开展防震逃生疏散演练活动。

      为增强师生防震逃生意识,提高师生们防震防灾的意识和能力,5月14日,滁州市第三中学开展防震逃生疏散演练活动。
      上午8点35分,伴紧随警报的响起,参加演练的师生迅速做出反应,正在上课的老师立刻终止讲课,指挥教室里的学生迅速有序地撤离出教室,并按照演练前指挥组既定的疏散路线快速有秩序地疏散到操场上,并按跑操队形集中,清点后报总指挥。警报解除后,演练总指挥三中校长魏金义对全体师生能在短短的2分钟之内,安全有序地疏散到指定区域,没有发生意外伤害,给予肯定。他希望大家要时刻提高应对紧急突发事件的避险意识,警钟长鸣!只有这样,才能保护好自己,更好地为祖国的繁荣作贡献。
      此次应急疏散演练,演练前指挥组认真制定了演练方案,就现场指挥、安全保护、逃生路线、医疗救治等方面做了详细部署。因而,本这次演练不仅提高了师生们的安全意识和在紧急状态下的应急反应能力,同时也培养了同学们服从指挥的组织性纪律性。(王跃 报道)

    校长魏金义在疏散演练上讲话。

    同学们在演练中。
     

版权所有:滁州市第三中学 皖ICP备14002305号 学校地址: 滁州市鼓楼街7号

邮编: 239000 电话: 0550-3024146 技术支持:中天科技